Свинина с грибами и драниками в сметане, запеченая в горшочках.
OrXiDeYa
12 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Все на глаз......т.к. это блюдо я попробовала в ресторане в Минске.
Ингредиенты

свинина (филе)
грибы (шампиньоны)
сметана - 15% жирности

Дранники:
картофель (на тёрке)
лук (на мелкой тёрке)
яйцо
мука
соль
перец мол.

ШАГ 1/6

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до готовности, до легкого зарумянивания.

ШАГ 2/6

Грибы нарезать и обжарить до готовности. В этот раз я добавила грибы к свинине, а так всё раздельно.

ШАГ 3/6

Для дранников - смешать все вышеперечисленные ингридиенты........тесто д.б. такой консистенции, как на оладьи. Дранники должны получиться не грубыми (НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ С МУКОЙ).

ШАГ 4/6

В горшочки начинаем слоями выкладывать : свинина + грибы + дранник + свинина + грибы + дранник + сметана. Думаю не помешает и обжареный до прозрачности лук, если его добавить к грибам.

ШАГ 5/6

Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до t 200гр. духовку и запекаем до готовности. Определяем по сметане.....(запеклась) Снимаем крышки и оставляем еще на 10-15 мин.

ШАГ 6/6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!