Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягнятина в чесночно-сметанном соусе

Ягнятина в чесночно-сметанном соусе

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Замечательная и простая в приготовлении закуска. Если еще на столе и домашний хлеб, то это все, что нужно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для соуса: сметана небольшой жирности 300 гр,чеснок, соль, черный перец, немного свежей кинзы, 1 острый красный перчик.
Ягненок или баранина седло или ножка около 1 кг
Для бульона: морковка,луковица, соль, лавровый лист, черный перец горошек, кусочек корня сельдерея

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Удалить лишний жир с мяса. Морковь и луковицу только помыть, но не чистить.Отварить мясо с указанными кореньями и специями до мягкости. На это уйдет часа полтора - два. Выньте мясо из бульона и дайте ему остыть полностью. Бульон можно использовать для приготовления других блюд. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Приготовьте соус. Чеснок подавить и мелко порезать. Кинзу мелко порезать. Перец очистить от семян и порезать. Смешать чеснок, соль, острый перец, кинзу и молотый перец со сметаной. Добавить соус к нарезанной ягнятине и осторожно перемешать. Очень важно не переложить кинзы,ее надо добавить совсем немного, чтобы хорошо ощущался неповторимый вкус ягнятины. Дать настояться хотя бы полчасика в холодильнике.
Комментарии — 1
polletti2007
14 лет назад

супер!!!! рецептик про то, как можно из отварного мяса сделать сказку!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"