Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосканский рисовый пирог

Тосканский рисовый пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. Лёгкий, нежный, воздушный, так и хочется отрезать себе ещё один кусочек:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко(Parmalat) — 1 л
Цедра лимона (тертая; с одного лимона)
Рис (круглозерный) — 300 г
Сахар (150 г + 6 ст. л.)
Яйцо — 3 шт
Ликер (ваш любимый) — 1-2 ст. л.( я взяла коньяк)
Мука — 300 г
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Цедра апельсина (тертая; с одного апельсина)
Малиновое варенье, соус.
Цукаты
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
шаг 2/11
Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне.
шаг 3/11
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
шаг 4/11
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
шаг 5/11
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
шаг 6/11
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
шаг 7/11
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
шаг 8/11
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.
шаг 9/11
На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.
шаг 10/11
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 40
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень аппетитно! Забираю в КК, обязательно попробую

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катенька, очень рада, что понравился, действительно очень вкусный:)

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Шαй,

Спасибо большое!:)

Аринушка
12 лет назад

Нина,голосую

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Аринушка,

Арина спасибо большое!:)

Маргарита Бузова
12 лет назад

Очень интересная идея,голосую!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибочки:))

Мария KMW
12 лет назад

Оригинально, Ниночка! Голосую. :))

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Мария KMW,

Машуля спасибо большое)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"