Шоколадные Валентинки
Yulia
12 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Наши дети вдохновляют нас на многие подвиги!!! И в преддверии "Дня всех влюбленных" моя дочь озадачила меня вопросом: Как поздравить всех любимых с этим праздником весело и оригинально? Ну конечно я отправилась на мой любимый сайт "Едим Дома", увидела рецепт Вениамина (просто супер рецепт - Да, конфетки надо делать!!!) И вот мой ответ дочке.......
Ингредиенты

Печенье "Мария" - 100 гр.
Вареная сгущенка - 1/3 банки
Шоколад молочный - 1 плитка (90 гр.)
Шоколад темный - 1 плитка (90 гр.)
Масло сливочное (смазать форму)

Форма силиконовая для льда "Сердечки"

ШАГ 1/6

Печенье измельчить в блендере в крошку.

ШАГ 2/6

Перемешать получившуюся крошку со сгущенкой (количество сгущенки лучше на усмотрение, чтобы смесь получилась густая, очень густая). Начинка готова!

ШАГ 3/6

На водяной бане топим шоколад (любой). Можно сделать из молочного, можно из темного, можно комбинированные (верх - темный, низ - молочный).

ШАГ 4/6

Берем начинку и формируем руками сердечко (подобие) :), чтобы поместилось в вашу форму. Можно просто плоский кругляш, главное чтобы в форме поместился. Лучше сделать все сердечки сразу, чтобы в процессе заливки шоколадом не терять время.

ШАГ 5/6

Берем форму "Сердечки". Смазываем маслом (удобно кисточкой). Маленькой ложечкой заполняем сердечко на-половину, кладем внутрь нашу заготовку-начинку и заливаем шоколадом сверху. Так заполняем всю форму и ставим в холодильник (морозилку). Итак далее, порция за порцией. Если останется начинка можно сделать просто круглые конфетки и посыпать их кокосовой стружкой или какао.

ШАГ 6/6

Через несколько часов (2-4) "Валентинки" готовы. Достаем из формы, оформляем и презентики любимым готовы!!! Я люблю Вас всех, С ПРАЗДНИКОМ!!!