Тигровые креветки в чесночном соусе.
Galchonok
30 января 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хорошо сочетаеться с белым вином.
Ингредиенты

Масло оливковое 30г.
Салат айсберг 1 листок.
чеснок 5г.
перец
соль
Лимон 1/4 долька
Сок 1/2 лимона
Вино белое сухое 25г.
Соевый соус 50г.
Тигровые креветки 300г.
Соус: кетчуп 25г
майонез 25г
базилик сушенный 3г.
Зелень для украшения.

ШАГ 1/1

На сковороде разогреваем оливковое масло и кладём предварительно промытые и очищенные креветки, обжареваем с двух сторон, солим перчим. Затем вливаем вино и соевый соус 2 мин. обжареваем на сильном огне, добавляем тёртый чеснок и снимаем с огня. Выкладываем креветки на лист салата, подаётся с долькой лимона и соусом украшаеться зеленью. Для соуса смешать кетчуп с майонезом и базиликом.