Пампушки к обеду
Шαй
13 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие - 11 г ( пользовалась свежими - 25 г)
мука- 500 г (взяла 150 г темной хлебной муки, остальную пшеничную)
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л (взяла коричневый сахар)
вода (тёплая) - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст.л.
вода 3-5 ст.л.
соль - по вкусу
добавила порубленную петрушку

ШАГ 1/5

Тесто замесила в ХП. От подошедшего теста отрывала кусочки и скатывала в шарик.

ШАГ 2/5

Уложить шарики на противень и дать им подойти 30 мин в теплом месте.

ШАГ 3/5

Смазать поверхность пампушек растительным маслом или яйцом и выпекать 30 мин. при температуре 180 гр.

ШАГ 4/5

Пока пекутся пампушки, приготовить соус. Раздавить чеснок в чеснодавилке, добавить масло, воду, соль и петрушку, перемешать.

ШАГ 5/5

Готовые горячие пампушки полить соусом или смазать кисточкой.