Лазанья с начинкой из овечьего сыра, шпината, томатов и маринованного острого перца.
симона
12 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
интересное сочетание:))
Ингредиенты

1кг свежего шпината или упаковка замороженного
2 помидора
6 стручков маринованного пеперони
1 луковица
30 мл оливкого масла
300 мл бульона
250гр овечьего сыра или брынзы
3 яйца
250гр пластин теста для лазаньи

ШАГ 1/4

Помидоры вымыть и, вырезав плодоножку, нарезать кубиками. Пеперони слить и нашинковать тонкими кольцами. Лук очистить и порубить мелкими кубиками

ШАГ 2/4

Шпинат вымыть и обсушить. В сковороде разогреть масло и потушить шпинат, помешивая, 3-5 минут. Влить бульон, выложить помидоры, пеперони и около 5 минут тушить овощи на среднем огне. Посолить, поперчить и остудить.

ШАГ 3/4

Разъёмную форму выстлать бумагой для выпекания. Сыр раскрошить и отложить 100гр. Оставшийся сыр и яйца подмешать к овощам.

ШАГ 4/4

Слоями выкладывать пластины теста и начинку. Верхний слой из теста посыпать сыром. Выпекать 40 минут при 200 градусах