Запеканка из лосося и картофеля, в сливочно-винном соусе с укропом.
симона
12 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

800 гр картофеля некрахмалистых сортов
1 пучок укропа
8 ломтиков копченного лосося
300гр филе свежего лосося
2ст.л. белого сухого вина
80мл сливок
40гр слив. масла
соль, молотый черный перец

ШАГ 1/3

Картофель вымыть, очистить и нарезать нетолстыми кружочками. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Филе лосося ополоснуть водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 2/3

Сливки смешать с белым вином. В форму для запекания, смазаную маслом, уложить внахлест половину ломтиков картофеля и кусочки свежего лосося. Посыпать укропом. Залить сливочной смесью, поперчить и посолить.

ШАГ 3/3

Сверху разложить оставшийсякартофель и нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при 180 градусах около 40 минут. Подать на стол, украсив ломтиками копченого лосося и по желанию листьями салата.