Рецепт

Шарлотка

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Нарезанные дольки яблок укладывать на тесто как бы утапливая узкую сторону дольки вглубь теста. В этом случае яблоки будут распределены равномерно по всей высоте пирога. И еще один совет - как только верхушка пирога схватится, прикрыть ее мокрой салфеткой (салфетку периодически ополаскивать). В этой случае не будет твердой корочки сверху. Форма для выпекания - 23 см. в диаметре.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц
60 гр. сметаны
1,5 стакан сах. песка (неполный)
1,5 стакан муки
разрыхлитель
корица

Для начинки:
6-8 яблок (желательно антоновка)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Взбить еще раз.
шаг 2/4
2. Очистить яблоки, нарезать дольками.
шаг 3/4
3. Смазать форму для выпекания слив. маслом, обсыпать манкой, выложить половину теста.
шаг 4/4
4. Выложить долки яблок, сверху залить оставшимся тестом. Посыпать корицу. Поставить в духовку и выпекать до готовности (примерно 50 минут).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"