
Шарлотка
Elena
12 февраля 2012

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Нарезанные дольки яблок укладывать на тесто как бы утапливая узкую сторону дольки вглубь теста. В этом случае яблоки будут распределены равномерно по всей высоте пирога.
И еще один совет - как только верхушка пирога схватится, прикрыть ее мокрой салфеткой (салфетку периодически ополаскивать). В этой случае не будет твердой корочки сверху.
Форма для выпекания - 23 см. в диаметре.
Ингредиенты
5 яиц
60 гр. сметаны
1,5 стакан сах. песка (неполный)
1,5 стакан муки
разрыхлитель
корица
Для начинки:
6-8 яблок (желательно антоновка) |
ШАГ 1/4
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Взбить еще раз.
ШАГ 2/4
2. Очистить яблоки, нарезать дольками.
ШАГ 3/4
3. Смазать форму для выпекания слив. маслом, обсыпать манкой, выложить половину теста.
ШАГ 4/4
4. Выложить долки яблок, сверху залить оставшимся тестом. Посыпать корицу. Поставить в духовку и выпекать до готовности (примерно 50 минут).