Шарлотка
Elena
12 февраля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нарезанные дольки яблок укладывать на тесто как бы утапливая узкую сторону дольки вглубь теста. В этом случае яблоки будут распределены равномерно по всей высоте пирога. И еще один совет - как только верхушка пирога схватится, прикрыть ее мокрой салфеткой (салфетку периодически ополаскивать). В этой случае не будет твердой корочки сверху. Форма для выпекания - 23 см. в диаметре.
Ингредиенты

5 яиц
60 гр. сметаны
1,5 стакан сах. песка (неполный)
1,5 стакан муки
разрыхлитель
корица

Для начинки:
6-8 яблок (желательно антоновка)

ШАГ 1/4

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сметану и разрыхлитель. Взбить еще раз.

ШАГ 2/4

2. Очистить яблоки, нарезать дольками.

ШАГ 3/4

3. Смазать форму для выпекания слив. маслом, обсыпать манкой, выложить половину теста.

ШАГ 4/4

4. Выложить долки яблок, сверху залить оставшимся тестом. Посыпать корицу. Поставить в духовку и выпекать до готовности (примерно 50 минут).