Ну, не мог я пройти стороной тему Дня Св.Валентина (именно с кулинарной точки зрения), тем более подходящая коробочка была в арсенале:) Получились простые и вкусные конфеты!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр. готового марципана;
2-3 ст.л. красного сиропа (здесь гренадин);
150 гр. белой кондитерской глазури либо качественного шоколада;
1 ст.л. цветного розового сахара.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Предварительно приготовить цветной сахар по рецепту, которым любезно поделилась НатаЛи: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/08/blog-post_26.html. У меня, то ли из-за влажности в квартире, то ли из-за ленивого и редкого перемешивания, сахар получился комковатым, но это дело поправляется за 10 секунд с помощью скалки:) Также полагаю, нужно брать сахар с более крупными кристаллами, а не как у меня.
шаг 2/6
Соединить марципан и сироп и с помощью комбайна/миксера хорошо растереть в однородную массу.
шаг 3/6
Сформировать конфеты (удобно делать руками, слегка присыпанными сахарной пудрой).
шаг 4/6
На водяной бане растопить глазурь.
шаг 5/6
С помощью вилки (двух вилок) конфеты опустить в глазурь, после чего разместить на решетке.
шаг 6/6
Пока глазурь не схватилась, присыпать цветным сахаром. Дать полностью застыть и подавать! Примерно 15+- конфет.
Голос и взяла себе в КК
Спасибо!
+1 конфетам! Люблю марципан
Спасибо!
16-ая:)
Спасибо!
Мой любимый марципан!
:)
Венечка шикарно и нежно в преддверии 14 февраля))
Спасибо, Зарема!