"Мишка" просто "Мишка"
Татьяна Параскевопуло
12 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я не знаю откуда взялся этот рецепт в моей семье, думаю, что его у кого-то взяла моя бабушка, она-то его и пекла в моем далеком детстве, потом научила меня и теперь это моё. Мы все его очень любим.Попробуйте и Вы.
Ингредиенты

Для теста:
200 гр.слив.масла
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
3-3,5 стакана муки
2 ст.л.какао
Для крема:
600 гр сметаны (жирность минимум 27%, иначе плохо будет взбиваться)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана измельченных грецких орехов
Для шоколадной глазури:
4 ст.л.сахара
2 ст.л.молока
2 ст.л.какао
50 гр.слив.масла

ШАГ 1/6

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, еще раз все перемешать, затем добавить муку и вымесить тесто (тесто получается довольно крутое.

ШАГ 2/6

Когда тесто готово, делим его пополам, одну половину откладываем,в другую добавляем какао и еще раз вымешиваем.

ШАГ 3/6

Из готового теста скатываем шарики. сковороду или форму для выпечки посыпаем мукой и равномерно распределяем наш шарик по всему диаметру, накалываем вилкой и отправляем в духовку с темп.градусов 200 на 15 минут (время зависит от Вашей духовки).Пока печется первый корж, готовим крем.

ШАГ 4/6

В емкость выкладываем сметану, добавляем сахар и измельченные грецкий орехи, все хорошо взбиваем. Крем должен получиться достаточно густой и увеличится в объеме раза в 3.

ШАГ 5/6

Итак, первый корж готов. Выкладываем его на блюдо и смазываем кремом, так же поступаем со всеми остальными коржами. Совсем забыла, количество коржей четное и начинать нужно с черного коржа, последний, верхний корж должен быть белым.

ШАГ 6/6

На верхний корж варим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем сахар, какао и молоко, перемешиваем и помешивая варим на слабом огне до растворения сахара, добавляем слив.масло, снимаем с огня, растворяем масло и заливаем глазурью наш торт.Желательно, чтобы хотя бы пару часов он постоял и пропитался. Я обычно пеку вечером и оставляю его пропитываться на ночь при комнатной температуре.