на выходе 45-50 шт
стакан = 250
Тесто:
кефир - 2 ст
масло раст - 1 ст
мука - 5 ст + 2 с.л.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
дрожжи сух - 1 пакетик ( 11гр)
яйцо - 1 шт
Начинка 1:
фарш (любой по желанию. У меня был домашний св-гв) 1.5 - 2 стакана
картошка - 3-4 шт
лук репч - 1 шт (средняя)
масло слив - 1 с.л
масло раст - 1 с.л
соль,специи по вкусу
Начинка 2:
яблоки - 2-3 шт
изюм - горсть
сахар - чуть больше половины стакана
корица - 0.5 чл
вода - 0.5 ст
Если в доме пахнет пирогами, которые мама печет своим детям - значит в доме гармония. Спасибо.
Вета, спасибо Вам!
Отличный дебют! Качество фото - не главное, главное, что деткам понравилось))) 5+1!
Да уж, это точно... Но предупредить должна была))). Спасибо!!!
Людмила,отличные первые пирожки получились!:) Детишки теперь точно будут просить еще!
Спасибо. Ну, теперь я руку набила за последние 2 недели: и пирожками, и плюшками , и булками балую их. Только бы теперь не растолстеть самой 😀)))
Красивенькие пирожки, длинненькие такие! С дебютом Вас!
Спасибо, очень приятно...
edimdoma.ru/recipes/33685 :) u nas odinakovie pirojki.
Мне рецепт теста подсказала подруга. Она его использует при выпечки беляшей. Я только муки и соли меньше положила и кефир 3,2 % взяла. А она берет % меньше. А начинки сама придумывала, какщ говорится слепила из того что было... Так что я ни в коем случае не хотела отбирать у Вас авторское право. Я посмотрела Ваш рецепт. Практически близняшки. Вам 5.