Рецепт
Главная»Рецепты»
Мои первые пирожки для Саши и Марьяши

Мои первые пирожки для Саши и Марьяши

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дебют... Надо же когда-то начинать печь пирожки детям. Одному с яблочками, другому с картошкой и мясом... Извините за качество фоток - снимала на старый телефон. (((

Ингредиенты

Ингредиенты

на выходе 45-50 шт
стакан = 250

Тесто:
кефир - 2 ст
масло раст - 1 ст
мука - 5 ст + 2 с.л.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
дрожжи сух - 1 пакетик ( 11гр)
яйцо - 1 шт

Начинка 1:
фарш (любой по желанию. У меня был домашний св-гв) 1.5 - 2 стакана
картошка - 3-4 шт
лук репч - 1 шт (средняя)
масло слив - 1 с.л
масло раст - 1 с.л
соль,специи по вкусу

Начинка 2:
яблоки - 2-3 шт
изюм - горсть
сахар - чуть больше половины стакана
корица - 0.5 чл
вода - 0.5 ст

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тесто. На очень медленном огне постоянно помешивая разогреть кефир с маслом до тех пор, пока масло не разойдется. ок. 10-15 мин. Затем добавить соль и сахар. Размешать. Муку просеять, смешать с дрожжами и всыпать в кефирно-масляню смесь. Всыпать поэтапно, размешивая сначала ложкой, затем выложить на рабочее место и продолжить месить руками. Тесто получается теплым, приятным,эластичным. к рукам не прилипает. При необходимости добавить муку (0.5 ст)Скатываем в шар, кладем в емкость, накрываем и оставляем подходить минут на 40-45.
шаг 2/6
Готовим тем временем начинки. С ними , как известно, можно эксперементировать сколько угодно ( капуста, творог и тп) У меня было 3 яблока и оставалось немного фарша ( ок 1.5 стакана). поэтому я сделала 2 начинки. 1. Картошку варим до готовности. Фарш тушим с луком и раст маслом тоже до готовности. Картошку мнем, добавляем сливочного масла и фарш. Начинка 1 готова.
шаг 3/6
2. Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Режем кубиками. В кипящую воду на огне всыпаем сахар. Мешаем до растворения. Когда сироп станет золотистым добавляем яблоки, изюм и корицу. Карамелизируем на медленном огне. Периодически мешаем. Вода должна полностью выпариться, а яблоки стать мягкими, но не кашей.. При необходимости добавить нужное количество воды и/или сахара. Начинка 2 должна в итоге получиться густой и очень вкусной))).
шаг 4/6
Возвращаемся к тесту, которое к этому времени подошло. Отделяем небольшой кусочек и скатываем в шарик (размером с маленькое курино яйцо). На рабочую поверхность насыпаем муку и раскатываем наш шарик в кург. Ложкой кладем в центр начинку и лепим пирожок. Кто как умеет. Я не умею никак..(( Поэтому как уж смогла, как уж инстинкт подсказал..)) Далее, таким образом творим с остальным тестом. Выкладываем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
шаг 5/6
Духовки у всех разные. У меня сильно горит внизу, а верх не успевает пропечься. Поэтому я пекла дольше, чем 15 минут, при температуре не более, я думаю, 190 гр и с емкостью с водой на дне духовки. Получились румяненькие вроде.
шаг 6/6
Готово. Детям понравилось! Приятного аппетита.
Комментарии — 11
Вета
12 лет назад

Если в доме пахнет пирогами, которые мама печет своим детям - значит в доме гармония. Спасибо.

Людмила Завьялова
12 лет назад
Вета,

Вета, спасибо Вам!

Lyudmilae
12 лет назад

Отличный дебют! Качество фото - не главное, главное, что деткам понравилось))) 5+1!

Людмила Завьялова
12 лет назад
Lyudmilae,

Да уж, это точно... Но предупредить должна была))). Спасибо!!!

Елена Широких
12 лет назад

Людмила,отличные первые пирожки получились!:) Детишки теперь точно будут просить еще!

Людмила Завьялова
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо. Ну, теперь я руку набила за последние 2 недели: и пирожками, и плюшками , и булками балую их. Только бы теперь не растолстеть самой 😀)))

Мария KMW
12 лет назад

Красивенькие пирожки, длинненькие такие! С дебютом Вас!

Людмила Завьялова
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, очень приятно...

Диля
12 лет назад

edimdoma.ru/recipes/33685 :) u nas odinakovie pirojki.

Людмила Завьялова
12 лет назад
Диля,

Мне рецепт теста подсказала подруга. Она его использует при выпечки беляшей. Я только муки и соли меньше положила и кефир 3,2 % взяла. А она берет % меньше. А начинки сама придумывала, какщ говорится слепила из того что было... Так что я ни в коем случае не хотела отбирать у Вас авторское право. Я посмотрела Ваш рецепт. Практически близняшки. Вам 5.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"