Я тоже удивилась, когда прочла рецепт. В тесто добавляется свежий, тертый огурец. Свеженько и вкусно! Получились очень воздушные булочки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для 5 булочек:
10 гр. свежий дрожжей
250-300 гр. муки
1 ч.л. соли
100 гр. свежих огурчиков
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Дать 5 минут постоять.
Почистить огурец от кожуры, натереть на среднего размера терке.
шаг 2/4
Просеять муку. Натертый огурец отжать от воды, соль, муку и 100-120 мл теплой воды соединить и тщательно вымешать. Если тесто покажется жидковатым, то добавить еще муки. Добавить дрожжи и еще раз тщательно вымешать тесто. Дать ему настояться в тепле 1 час.
шаг 3/4
После вымесить, разделить на 5 частей и сформировать булочки. Дать булочкам подойти в течении 1 часа, в теплом месте.
шаг 4/4
Смазать верх булочек оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при 250 градусах.
Приятного аппетита!
Мы иногда тоже пекем такие, но добавляем зелень укропа.Пробовала с перцами и баклажанами. Мне нравится для разнообразия. Спасибо.
Разнообразно получается и вкусно. Мне тоже нравится, спасибо, Вета.
Машенька, сегодня твоя выпечка изумительная!!! И с сыром и с огурцом, м-м!
Большое спасибо, Наталия! Мне очень приятно, что она пришлась по-вкусу.
Быстро,просто и ВКУСНО !!!!!!!!! 100++++++++ и голос Классссс..... Классссссс!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танюша.
Очень интересно ( с огурцом)! 8 голос!
Действительно так и очень оригинально! Спасибо большое, Мелиса.
Прикольно!:))
Спасибо, Танечка.