Рецепт
Главная»Рецепты»
Воскресный рийет

Воскресный рийет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рийет - одна из разновидностей французского мясного паштета-тушенки с грубой,волокнистой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с различными приправами, затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело".Да простят меня французы,я немного упростила рецепт.Все составляющие,что потребуется для рийета,я готовлю в течении недели на обед и откладываю необходимое мне количество продуктов.Состав паштета ограничен только вашей фантазией.Добавьте коньяк или виски,ягоды замените на сухофрукты,курицу-на утку или кролика.Очень советую попробовать этот паштет!

Ингредиенты

Ингредиенты

Рийет из курицы и печени:
4 готовые куриные голени
200 гр обжаренной печени
1 большая красная луковица
1 ст.лесных опят(шампиньонов)
большая горсть мороженной брусники(клюквы,красной смородины)
растительное масло
соль,перец
Рыбный рийет:
1 стейк сёмги(форели,лосося)
ок.100 гр копчёного палтуса или лосося
100 гр творожного сыра
цедра и филе небольшого апельсина
2 ч.л.измельчённых каперсов
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Голени замачить на ночь в смеси соевого соуса,наршараба,домашней аджики и горчицы,затем плотно уложить в форму и запечь.В результате получаются хорошо пропечённые,румяные кусочки курицы и небольшое количество ароматного бульона,который при остывании желируется.Отложить голени и желе.
шаг 2/4
Куриную печень приготовить обычным способом с луком,солью и перцем.Отложить необходимое количество.
шаг 3/4
Кожу с голеней удалить(она не пригодится),снять мясо и разобрать на мелкие волокна.Печень размять вилкой.Красную луковицу измельчить,обжарить на растительном масле до мягкости.Соединить вместе куриное мясо,печень,лук и желе.Добавить замороженные ягоды.Если необходимо,посолить и поперчить.Выдержать рийет в холодильнике 3-5 часов.
шаг 4/4
Для рыбного рийета размять вилкой рыбное филе.Если копчёная рыба холодного копчения,то её следует мелко порезать,горячего копчения-размять вилкой.С филе апельсина удалить лишний сок и измельчить.Соединить все ингредиенты.При необходимости посолить и поперчить.Выдержать в холодильнике пару часов.Подавать рийет на хрустящих обжаренных тостах с зеленью.Приятного аппетита!
Комментарии — 28
ЕЛЕНА
12 лет назад

Тамарочка!Как я люблю такие вещи!Замечательный рецепт! На хрустящем свежайшем багете!Спасибо Тебе за него!Обязательно постараюсь сделать!Буду голосовать.

Тата
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка,спасибо!Получаются оч.вкусные паштеты и есть где разгуляться фантазии!)))

ЕЛЕНА
12 лет назад
Тата,

Тамарочка!Мне нравятся все Твои рецепты.Разнообразные,многонациональные и очень вкусные))).Но этот пришёлся по душе.Удачи!

Pipetka
12 лет назад

Томочка, доброе утро, милая!:) Очень-очень хорошая вещь - такие вкусные и разнообразные паштеты... Спасибо за рецептики!:) Я только "ЗА"...:)))

Тата
12 лет назад
Pipetka,

Надюша,доброе утро!Спасибо тебе большое!)))

Pipetka
12 лет назад
Тата,

Знаешь, я уточнить хотела... А они сколько в холодильнике могут храниться? Наверное, как обычные паштеты?:) Хотя... О чем это я? Наверняка, им просто не суждено погибнуть "своей смертью"...:))) Они же та-а-акие вкусные...:))))

Тата
12 лет назад
Pipetka,

Такие,думаю,не долго!Я их готовлю к выходным и у нас всё сразу съедается.)))Я вот настоящие как-нибудь выложу(у меня фоток нет),так те хоть всю зиму храни.

Pipetka
12 лет назад
Тата,

"Всю зиму"!:))) Ха, насмешила...:))) Это в ТВОЕМ-то исполнении и так долго??? Если их только с полтонны будет, тогда еще есть вероятность...:)))) Ты - чудо!:) Та-а-акая кулинарочка!:)))

Тата
12 лет назад
Pipetka,

Нееет,в нашем доме всю зиму ничего не хранится!)))Но,по тому,что мясо тушится оочень долго и закупоривается надёжно,точно можно зиму хранить.У меня книга с терринами,паштетами и пр.вкуснятиной есть из серии"Хорошая кухня".По-моему 25 томов всяких старинных рецептов и способов обработки-переработки продуктов.Покупали ещё с мамой в 90-е годы.

Pipetka
12 лет назад
Тата,

25 ТОМОВ???? Ну, основательно ты так подготовилась...:))) Теперь понятно откуда черпаешь вдохновение...:))) Было бы еще время их листать...:)))

Тата
12 лет назад
Pipetka,

Учитывая тот факт,что рецепты из старых кулинарных книг,то некоторые и устарели морально.Но и интересного очень много!))

Ева
12 лет назад

надо же..так аппетитно выглядит!)и хлебушек хрустящий и начинка сверху сочно-вкусная)

Надежда
12 лет назад

8-ая,мне очень нравится,отличный вариант закуски:)

☼Таня☺
12 лет назад

9я Таточка, очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"