Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой
Юлия Высоцкая
14 февраля 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!

Ингредиенты
Основные
тыква350 г
сыр фета200 г
макароны150 г
салатный микс100 г
кедровые орехи50 г
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло3 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 230°С.

ШАГ 2/11

Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/11

Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

ШАГ 4/11

Макароны отварить в подсоленной воде, снять с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке, и слить воду.

ШАГ 5/11

Разогреть сковороду и подсушить кедровые орехи.

ШАГ 6/11

Фету нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7/11

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 8/11

Приготовить заправку: соединить лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 9/11

Выложить в глубокое блюдо макароны и тыкву вместе с маслом, в котором она готовилась, полить 2/3 заправки.

ШАГ 10/11

Добавить салатный микс и перемешать.

ШАГ 11/11

Разложить сверху кусочки феты, полить оставшейся заправкой, а затем присыпать все кедровыми орехами.