
Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой
Юлия Высоцкая
14 февраля 2012

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для заправки
бальзамический уксус | | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 230°С.
ШАГ 2/11
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3/11
Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
ШАГ 4/11
Макароны отварить в подсоленной воде, снять с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке, и слить воду.
ШАГ 5/11
Разогреть сковороду и подсушить кедровые орехи.
ШАГ 6/11
Фету нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7/11
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 8/11
Приготовить заправку: соединить лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9/11
Выложить в глубокое блюдо макароны и тыкву вместе с маслом, в котором она готовилась, полить 2/3 заправки.
ШАГ 10/11
Добавить салатный микс и перемешать.
ШАГ 11/11
Разложить сверху кусочки феты, полить оставшейся заправкой, а затем присыпать все кедровыми орехами.