Нежны тортик без выпечки. Отлично подойдет на романтический ужин.
Ингредиенты
Ингредиенты
450 гр. белого шоколада
290 гр. сливок 33-36%
цедра большого апельсина
2 ст.л. апельсинового ликера или "Бехеровки"
300 мл. жирного йогурта
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Шоколад поломать, залить половиной сливок. В кастрюле вскипятить воду, снять с огня. Поставить на кастрюлю миску с шоколадом и сливками, оставить на 20-30 минут, не мешать, дать шоколаду растопится.
шаг 2/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, залить бехеровкой. Оставить на 10-15 минут.
шаг 3/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, залить бехеровкой. Оставить на 10-15 минут.
шаг 4/9
Оставшееся сливки взбить. Добавить йогурт и апельсиновую цедру.
шаг 5/9
Шоколадно-сливочную массу взбить, аккуратно ввести в шоколадно-йогортовую смесь.
шаг 6/9
Форму застелить пергаментом, бока покрыть пищевой пленкой.
шаг 7/9
Вылить массу в форму. Сверху накрыть пленкой. Поставить в морозилку на ночь.
шаг 8/9
За час до подачи поставить в холодильник. Достать из формы. Порезать на кусочки.
Анечка, спасибо:)) я вообще с этим тортиком лопухнулась)))) в смысле повода для тортика))) я думала что праздник в воскресенье и приготовила тортик...а вот он оказался аж во вторник)) так у нас был двойной Валентин) и в воскресенье и во вторник)))
я буду первой кто оценил такой вкусный торт!
:))Юленька спасибо) как ты успеваешь.)))!
Торт-мороженое! Очень вкусно, с сердечками - так романтично!
Спасибо,Людмила.)!
такой чудесный десерт!!! Надо будет обязательно приготовить=) 4-ая))
Лилечка, спасибо:))!!буду рада если пригодится.)!
Такой нежный, красивый и так кстати к сегодняшнему празднику!:) +5, Оксаночка и голосую!!!
Анечка, спасибо:)) я вообще с этим тортиком лопухнулась)))) в смысле повода для тортика))) я думала что праздник в воскресенье и приготовила тортик...а вот он оказался аж во вторник)) так у нас был двойной Валентин) и в воскресенье и во вторник)))
Нежное белоснежное лакомство!С праздником!5+голос!
Спасибочки.))))и тебя, с праздничком.)!