Шоколадный торт без выпечки.
Оксанка
13 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нежны тортик без выпечки. Отлично подойдет на романтический ужин.
Ингредиенты

450 гр. белого шоколада
290 гр. сливок 33-36%
цедра большого апельсина
2 ст.л. апельсинового ликера или "Бехеровки"
300 мл. жирного йогурта

ШАГ 1/9

Шоколад поломать, залить половиной сливок. В кастрюле вскипятить воду, снять с огня. Поставить на кастрюлю миску с шоколадом и сливками, оставить на 20-30 минут, не мешать, дать шоколаду растопится.

ШАГ 2/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, залить бехеровкой. Оставить на 10-15 минут.

ШАГ 3/9

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, залить бехеровкой. Оставить на 10-15 минут.

ШАГ 4/9

Оставшееся сливки взбить. Добавить йогурт и апельсиновую цедру.

ШАГ 5/9

Шоколадно-сливочную массу взбить, аккуратно ввести в шоколадно-йогортовую смесь.

ШАГ 6/9

Форму застелить пергаментом, бока покрыть пищевой пленкой.

ШАГ 7/9

Вылить массу в форму. Сверху накрыть пленкой. Поставить в морозилку на ночь.

ШАГ 8/9

За час до подачи поставить в холодильник. Достать из формы. Порезать на кусочки.

ШАГ 9/9

Приятного Вам аппетита.)!