Пинчос с сардинами
Екатерина Мельникова
13 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Пинчос - небольшие закусочные бутерброды, которые подают в барах Испании к красному вину или пиву. Пинчос с сардинами - простая и не "избитая" закуска для сардин, станет ярким и изысканным блюдом на Вашем столе. Можно подавать как холодной, так и теплой. Теплой она "сметается" гораздо быстрее :)
Ингредиенты

Консервированные сардины - 1 банка
Багет - 1 шт.
Лук репчатый - 2 средние шт.
Болгарский красный перец - 2 шт.
Горчица острая - 1 ст.л.
Петрушка мелко нарубленная - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.

ШАГ 1/6

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Можно также использовать обычный хлеб, вырезав ломтики выемкой для печенья (как например у меня на фото, круглые)

ШАГ 2/6

Поджарить хлеб с обеих сторон на оливковом масле.

ШАГ 3/6

Нарезать мелко лук и пассеровать на оливковом масле 2-3 минуты

ШАГ 4/6

Нарезать мелкими кубиками красный перец и добавить к луку. Протушить до мягкости перца около 10 минут.

ШАГ 5/6

Добавить горчицу, лимонный сок, петрушку. Все тщательно перемешать.

ШАГ 6/6

На кусочек хлеба выложить соус, сверху положить кусочек сардины, разрезанной вдоль, закрепить зубочисткой. Украсить по желанию. Buen provecho! Приятного аппетита!