Описание
Тут про Карбонару http://www.edimdoma.ru/groups/242/posts/2035
А теперь посмотрим, из чего же всё-таки готовят эту вкуснятину. Прежде всего, если следовать оригинальному рецепту, следует использовать гуанчиале – это соленые,иногда подкопченные, свиние щеки,которые являются специалитетом регионов Лацио и Умбрия, нежное сало с прослойкой яркого мяса с молочно-белым, а иногда розовым жиром, что и определяет особый вкус деликатеса и его сочность. Её готовят из шейной части свиньи – яркого мяса с молочно-белым, а иногда розовым жиром, что и определяет особый вкус деликатеса и его сочность. По-итальянски она называется guanciale. Однако, не преступление заменить её грудинкой или корейкой. Это допустимые вариации. Затем, сыр должен быть пекорино, т.е. сыр из овечьего молока, слегка соленоватый и твёрдый, который нам нужет в тёртом виде.По секрету скажу вам, что если вы не нашли пекорино, можно использовать пармезанский сыр. Говорю вам это шепотом, чтоб меня не услышали повара из Сообщества. Далее, оливковое масло, яйца, соль и перец. И всё. Остаётся только сварить спагетти.
Леночка, как всегда вку-усно-о!!!
Спасибочки!
Леночка, занесла 3-ий голос тебе!!!
Очень люблю :)
Спасибочки!Я и!
Очень уважаю карбонару, готовила в разных вариациях, Джейми Оливер добавляет белое вино в грудинку, я попробовала мне оно показалось лишним. И еще , я всегда делала с яйцами, до тех пор пока не увидела у Джейми и еще у повара, который давал видео рецепты
здесь на сайте( кстати очень грамотный повар, из Ресторана Облака) куда то делся.. Ну так вот, они все
делают соус из одних желтков, я естественно сразу
повторила, но у меня он получается слишком густым. В
итоге я вернулась к своему варианту( как у вас).Но самое
интересное и возмутительное, почему в ресторанах Москвы почти всегда добавляют сливки?!
Вобщем сори за длинный комент, но это отличный рецепт!
Отличный коммент!О карбонаре коротко нельзя.Для меня не существует такой повар -Д.Оливер.Я это называю:взять итальянский рецепт и изг... его,извините.Но в России все от него балдеют.Реклама-страшня сила!)))))
Ну надо же, а я думаю что то мне кажутся странными его рецепты.. Слишком много всего, много приправ, много соусов уже непонятно что там на самом деле.. Согласна с Вами!))
читала вашу статью про блюдо на вашем сайте оооочень интересно и конечно спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо,Светланка!
Так вкусно все написано! Ну очень захотелось спагетти!
А их всегда хочется.Даже ночью.)))))Спасибо!
Голосую, 35-я.