

400 гр спагетти
|
Обжарим на небольшом количестве оливкового масла грудинку ( или корейку, или пастрому). Будьте внимательны, грудинка не должна подгореть! Её нужно снять с огня, когда жирок станет прозрачным, а мясо зажарится лишь слегка. Т.к. сковорода и масло останутся горячими ещё какое-то время после снятия с огня, грудинка будет продолжать жариться и дойдёт до нужного состояния. Если грудинка довольно жирная, можно обжарить её на тефлоновой сковороде без добавления оливкового масла. Блюдо будет менее калорийным. Хотя смешно говорить о калориях, готовя это блюдо, которое само по себе представляет калорийную бомбу.
В отдельной большой миске взбить яйца, добавить тёртый сыр и обильно поперчить.
Сварить пасту «на зубок». Варить её нужно в малосолёной воде, т.к. соус сам по себе из-за наличия сыра и грудинки будет довольно солёным.
Откинуть пасту и дать хорошенько стечь воде. Перенести пасту в сковороду с грудинкой и хорошо перемешать, чтоб она впитала весь жир.
Теперь переносим пасту с грудинкой в миску с яичным соусом. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху перцем и сразу подаём на стол.Ни в коем случае нельзя заливать пасту соусом в сковороде. Яйцо запечётся от контакта с горячим и у вас получится яичница. Нам не нужна паста с яичными хлопьями. Наша цель: дать спагетти пропитаться яичным соусом так, что бы, когда блюдо съедено, ни в миске, ни на тарелке не осталось ни капли соуса.В крайнем случае, можно снять сковороду с огня и тогда влить яйца,но температура пасты не должна превышать 70-72°,иначе яйца сильно "схватятся".