Спагетти Карбонара (Carbonara)
Lena
13 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Тут про Карбонару http://www.edimdoma.ru/groups/242/posts/2035 А теперь посмотрим, из чего же всё-таки готовят эту вкуснятину. Прежде всего, если следовать оригинальному рецепту, следует использовать гуанчиале – это соленые,иногда подкопченные, свиние щеки,которые являются специалитетом регионов Лацио и Умбрия, нежное сало с прослойкой яркого мяса с молочно-белым, а иногда розовым жиром, что и определяет особый вкус деликатеса и его сочность. Её готовят из шейной части свиньи – яркого мяса с молочно-белым, а иногда розовым жиром, что и определяет особый вкус деликатеса и его сочность. По-итальянски она называется guanciale. Однако, не преступление заменить её грудинкой или корейкой. Это допустимые вариации. Затем, сыр должен быть пекорино, т.е. сыр из овечьего молока, слегка соленоватый и твёрдый, который нам нужет в тёртом виде.По секрету скажу вам, что если вы не нашли пекорино, можно использовать пармезанский сыр. Говорю вам это шепотом, чтоб меня не услышали повара из Сообщества. Далее, оливковое масло, яйца, соль и перец. И всё. Остаётся только сварить спагетти.
Ингредиенты

400 гр спагетти
150 гр гуанчале, корейки или грудинки
4 яйца
100 гр тёртого сыра пекорино
Пару ложек оливкового масла
Соль, перец

ШАГ 1/5

Обжарим на небольшом количестве оливкового масла грудинку ( или корейку, или пастрому). Будьте внимательны, грудинка не должна подгореть! Её нужно снять с огня, когда жирок станет прозрачным, а мясо зажарится лишь слегка. Т.к. сковорода и масло останутся горячими ещё какое-то время после снятия с огня, грудинка будет продолжать жариться и дойдёт до нужного состояния. Если грудинка довольно жирная, можно обжарить её на тефлоновой сковороде без добавления оливкового масла. Блюдо будет менее калорийным. Хотя смешно говорить о калориях, готовя это блюдо, которое само по себе представляет калорийную бомбу.

ШАГ 2/5

В отдельной большой миске взбить яйца, добавить тёртый сыр и обильно поперчить.

ШАГ 3/5

Сварить пасту «на зубок». Варить её нужно в малосолёной воде, т.к. соус сам по себе из-за наличия сыра и грудинки будет довольно солёным.

ШАГ 4/5

Откинуть пасту и дать хорошенько стечь воде. Перенести пасту в сковороду с грудинкой и хорошо перемешать, чтоб она впитала весь жир.

ШАГ 5/5

Теперь переносим пасту с грудинкой в миску с яичным соусом. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху перцем и сразу подаём на стол.Ни в коем случае нельзя заливать пасту соусом в сковороде. Яйцо запечётся от контакта с горячим и у вас получится яичница. Нам не нужна паста с яичными хлопьями. Наша цель: дать спагетти пропитаться яичным соусом так, что бы, когда блюдо съедено, ни в миске, ни на тарелке не осталось ни капли соуса.В крайнем случае, можно снять сковороду с огня и тогда влить яйца,но температура пасты не должна превышать 70-72°,иначе яйца сильно "схватятся".