Для сиропа:
3,5 ст. сахара
3 ст. воды
0,5 ст.л лимонного сока
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Сначала приготовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения и дать покипеть минут 5, после чего дать сиропу остыть.(сироп должен быть комнатной температуры).
шаг 2/5
Приготовим тесто. Маргарин смешать с 3 желтками, 1 яйцом и сахарной пудрой. Перемешивать ингридиенты пока масса не станет кремообразной. Потом добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Тесто немножко будет прилипать крукам.
шаг 3/5
Разогреем духовку до 190 С.
шаг 4/5
Теперь отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех, делаем шарик, кладём на противень, смазанный маслом, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость). Сверху в каждую печенюшку можно воткнуть по одному арахису, лесному ореху, грецкому ореху. (Арахис/лесной орех должен быть не жареным.) Выпекать 15-20 мин (печенюшки должы подрумяниться)).
шаг 5/5
Сразу после того, как печенье будет готово, вынуть противень из духовки и залить печенье ранее приготовленным сиропом. Печенье должно впитать в себя весь сироп. После чего можно кушать! Приятного аппетита!!
Люблю восточные сладости:) Голосую!
спасибо! попробуйте приготовить, очень быстро и легко!
Печеньки прелесть.Мой голос и с праздником
да, точно прелесть, читала отзывы, не удержалась, съела еще одну печеньку))))
С праздником Вас!!
красОты такие ;)
Классные печенюшки! Мой голос 15-й)
Spasibo!!
Голосую 28-я!Только если соберусь печь,разрыхлитель у нас продаётся в пачечках по 30гр(я думаю,многовато),хотелось бы знать,сколько в ложечках)))
спасибо за "голос".
у меня пачечка разрыхлителя 10 грамм...
Понятно,спасибо!