Рецепт
Главная»Рецепты»
Будни Святого Валентина

Будни Святого Валентина

Рецепт на:
1 персону
Описание
Влюблённые всех стран сегодня объединяются в едином порыве порадовать своих половинок.Но,что делать,если праздник приходится на рабочий день и времени катастрофически не хватает,а любимого(любимую)порадовать хочется?

Ингредиенты

Ингредиенты

Фондан в чашке:
4 ст.л. муки
4 ст.л.сахара
3 ст.л.какао
3 ст.л.шоколадной пасты"Нутелла"
3 ст.л.молока
3 ст.л.растительного масла
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя
200 мл 30-38%сливок
2-3 ст.л.сахарной пудры
Апельсиновые сердечки:стакан-200мл
180 гр сливочного масла комнатной t
3/4 ст.сахара
1 яйцо
2 ст.муки
ваниль
0,5 ч.л.соли
0,5 ст.шоколадной пасты"Нутелла"
Глазурь:
0,5 ст.сахарной пудры
цедра апельсина
2 ст.л.апельсинового сока
Слойки:
250 гр слоёного теста
шоколадная паста"Нутелла"(или всё,что душе угодно)
яичный белок
сахар

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Кто не помнит быстрый бисквит в микроволновке от ♥ОЛЯ :)♥?Классная штука.По такому же принципу готовим фондан.Для этого взбейте в миске яйцо с сахаром,Нутеллой и растительным маслом.В отдельной ёмкости соедините муку,какао и разрыхлитель.Соедините обе смеси.Взбейте охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры.Разлейте тесто по чашкам(350 мл-5 ст.л.теста;150 мл-2 ст.л.)и выпекайте в микроволновке при максимальной мощности(350 мл-2 мин;150 мл-40секунд).Бисквит в чашке быстро поднимается и кажется,что вот-вот"выпрыгнет"из чашки,потом немного опадает.Оставьте чашки в микро на минутку.Старайтесь не передерживать и не перекладывать тесто!На готовые(горячие) фонданы выложите взбитые сливки и наслаждайтесь!
шаг 2/3
Для песочного печенья взбейте масло с сахаром,добавьте яйцо и цедру.Смешайте муку,соль и ванилин.Соедините обе смеси и вымесите мягкое,нелипкое тесто.Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт,толщиной 3 мм.Вырежьте сердечки формочкой,выложите их на противень с пергаментом и уберите противень в холодильник на 20 минут.Охлаждённые печенья выпекайте при 180*С минут 10,когда печенье чуть-чуть начнёт румянится.Охладите печенье,соедините их по два с помощью Нутеллы.Смешайте сахарную пудру с цедрой и небольшими порциями добавьте сок.Полейте глазурью печенье.
шаг 3/3
Может быть слойки-это банально,но всегда вкусно.Раскатайте пласт теста в прямоугольник,разрежьте вдоль пополам,а затем на прямоугольники.В верхней части слойки формочкой вырежьте сердечки.Выложите нижние половинки слоек на противень с пергаментом,смажьте края белком,на середину выложите начинку,накройте верхним нарядным слоем и прижмите края вилочкой.Смажьте поверхность слоек белком,можно сверху на тесто прилепить вырезанные сердечки.Засыпать сахаром и выпекать при 180-200*С до хрустящей корочки.Любите друг друга!
Комментарии — 55
CatherineSW
12 лет назад

Томочка, а я четвертая! Быстрые и вкусные рецепты очень нужны!

Тата
12 лет назад
CatherineSW,

Катюша,спасибо!)))

Мурзик
12 лет назад

быстрые и вкусные десерты)) отличный вариант)) голосую))

Тата
12 лет назад
Мурзик,

Оленька,спасибо!)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Печенько меня покорило! Голосую 23-я) С праздником!))

Тата
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!С праздником!)))

Елена Широких
12 лет назад

Сердечным сладким сюрпризам - мой сердечный голос!:)
С ЛЮБОВЬЮ, Таточка!:)

Тата
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка,сердечное спасибо!Счастья тебе!)))

Lyudmilae
12 лет назад

Тата, какое очарование!

Тата
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка,спасибо!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"