Этот нежный паштет с апельсиновой ноткой придется по душе в качестве закуски как к детскому столу, так и к "взрослому". Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина (измельченная на терке) - 1 ст.л.
Сливки 20% - 70 мл.
Хлебные сухари - 30 гр.
Соль
Перец
Масло сливочное для смазывания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Пропустите куриное филе через мелкую мясорубку. Добавьте взбитые яйца, сливки, цедру апельсина, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
шаг 2/5
Очистите шампиньоны, нарежьте на половинки
шаг 3/5
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить фарш с грибами. Можно грибы с фаршем перемешать, тогда на срезе они будут расположены хаотично. Мне захотелось "порядка" и я выложила грибы и фарш слоями.
шаг 4/5
Вложить форму для запекания в глубокий противень и залить водой до середины формы с паштетом. Смазать еще один лист пекарской бумаги сливочным маслом и накрыть форму с паштетом смазанной частью вниз.
шаг 5/5
Выпекать в духовке при 170 градусах 40-45 минут до затвердения паштета.
Желательно подавать с дольками лимона, петрушкой. Также очень вкусно с домашним майонезом.
Приятного аппетита!
спасибо.очень интересный рецепт,забираю в КК и первая"5"
Спасибо!
Очень аппетитный паштет, такого я еще не готовила! Класс!
Спасибо! Пробуйте, надеюсь Вам понравится!
о!! я его в пароварке))
Отлично! Я думаю получится замечательно!
Часто такой паштет готовлю,только грибы измельчаю.За вкусняшку голос
Отличный вкус с цедрой апельсина! +1
Спасибо! Угощайтесь!