Оладьи с апельсиновым соусом и корицей
Юлия Высоцкая
15 февраля 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.

Ингредиенты
Для соуса
апельсины1 шт.
сахар коричневый1 ст. л.
розовая вода1 ч. л.
корица в палочках1 шт.
гвоздика3 шт.
Основные
пшеничная мука200 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло60 г
сахарная пудра50 г
молоко250 мл
оливковое масло2 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
корица молотая2 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Приготовить тесто: муку перемешать с солью и разрыхлителем.

ШАГ 2/8

Яйца слегка взбить с молоком и 1 ст. ложкой сахара.

ШАГ 3/8

Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.

ШАГ 4/8

Сливочное масло растопить, влить в тесто и вымешать. Дать тесту отдохнуть.

ШАГ 5/8

Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся сок.

ШАГ 6/8

Приготовить соус: поместить в небольшую кастрюлю апельсиновую мякоть, палочку корицы, гвоздику и оставшийся сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне.

ШАГ 7/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.

ШАГ 8/8

Подавать оладьи с апельсиновым соусом, посыпав их сахарной пудрой и корицей.