![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.
апельсины | 1 шт. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
розовая вода | 1 ч. л. |
корица в палочках | 1 шт. |
гвоздика | 3 шт. |
пшеничная мука | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 60 г |
сахарная пудра | 50 г |
молоко | 250 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
корица молотая | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Приготовить тесто: муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Яйца слегка взбить с молоком и 1 ст. ложкой сахара.
Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.
Сливочное масло растопить, влить в тесто и вымешать. Дать тесту отдохнуть.
Апельсин почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся сок.
Приготовить соус: поместить в небольшую кастрюлю апельсиновую мякоть, палочку корицы, гвоздику и оставшийся сахар, влить розовую воду и слегка уварить все на медленном огне.
Разогреть в сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
Подавать оладьи с апельсиновым соусом, посыпав их сахарной пудрой и корицей.