

Тесто: Мука-500 гр
Яблоки-9 шт
|
Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку с рыхлителем.Замесить тесто. 1\3 теста отделить,добавить в него какао и положить в морозилку. Остальное тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Форму смазать . Тесто растянуть в форме,вмакивая пальцы в муку..
Приготовить маковую начинку: Мак растереть(мне кофемолка помогает) Затем залить мак - 0.5 ст молока .Добавить сахар и все немного проварить. Маковую массу смешать с малиновым (вишневым)вареньем.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку ,разрезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз положить на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.
Вынуть коричневое тесто ихз морозилки,натереть его на белковую массу
Выпекать в духовке до готовности.У меня выпекалось примерно при 175*-45 мин Сладкого вкушения Вам.