Пляцок " Санта Барбара"
Аринушка
14 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если хотите удивить своих близких,испеките этот пляцок. Вкусное сочетание яблока с маком и очень нежное ,крохкое тесто.
Ингредиенты

Тесто:

Мука-500 гр
Желтки-5 шт
Сахар-1 ст
Маргарин-250 гр
Сметана-3 ст.л
Рыхлитель-1 ст.л
какао-2 ст.л

Яблоки-9 шт
Белковая масса:
Белки-5 шт
Сахар-4 ст.л
Кисель малиновый -1 пакет(80гр)( или вишневый кисель)
Маковая начинка:
Мак-150 гр
Молоко-0.5 ст
Сахар- 2 ст.л
Варенье малиновое-3 ст.л(или вишневое)

ШАГ 1/7

Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку с рыхлителем.Замесить тесто. 1\3 теста отделить,добавить в него какао и положить в морозилку. Остальное тесто поставить в холодильник на 20 минут.

ШАГ 2/7

Форму смазать . Тесто растянуть в форме,вмакивая пальцы в муку..

ШАГ 3/7

Приготовить маковую начинку: Мак растереть(мне кофемолка помогает) Затем залить мак - 0.5 ст молока .Добавить сахар и все немного проварить. Маковую массу смешать с малиновым (вишневым)вареньем.

ШАГ 4/7

Яблоки очистить,вынуть серцевинку ,разрезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз положить на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.

ШАГ 5/7

Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.

ШАГ 6/7

Вынуть коричневое тесто ихз морозилки,натереть его на белковую массу

ШАГ 7/7

Выпекать в духовке до готовности.У меня выпекалось примерно при 175*-45 мин Сладкого вкушения Вам.