Баскский пирог
Biondina
14 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
На сайте есть уже несколько рецептов Баскского пирога,но мой вариант отличается от уже опубликованных Мой рецепт взят из книги "Patisserie".
Ингредиенты

Тесто ( на форму диаметром 26 см):
175 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
85 г миндальной муки
цедра 1/2 лимона
1 желток
25 г яиц (прим. половина 1 яйца)
225 г муки
щепотка соли
-------------
Для крема:
250 мл молока
3 желтка
45 г сахара
20 г просеянной муки
30 мл темного рома
------------------------
150 г вишевого конфитюра
1 яйцо

ШАГ 1/7

Делаем тесто: Смешать миндальную муку с сахаром и маслом,перемешать до однородной массы.Затем добавить цедру,перемешать.Добавить желток и 25 г яиц,перемешать.Добавить муку с солью.Хорошо перемешать,сделать из теста шар и положить в холодильник на 2 ч.

ШАГ 2/7

Делаем крем: Молоко довести до кипения на среднем огне.Отдельсно смешать желтки с сахаром и мукой.Затем ввести эту массу в молоко.

ШАГ 3/7

Продолжать готовить на срднем огне до загустения массы.При этом необходимо постоянно помешивать венчиком. Когда масса загустеет,влить ром и оставить на огне на 1 минуту. Затем снять крем с огня,накрыть ( не ставить крем в холодильник).

ШАГ 4/7

Духовку разогреть до 180°.Рабочую поверхность присыпать мукой.Форму смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать и вырезать 2 круга диаметром 26 см.1 круг положить на дно формы.Оставшееся тесто скатать "трубочкой" и положить на первый круг.

ШАГ 5/7

Крем переложить в кулинарный шприц и выдавить на тесто.

ШАГ 6/7

Затем положить на тесто конфитюр.

ШАГ 7/7

Накрыть вторым кругом теста,смазать поверхность яйцом и нарисовать вилкой полоски.Поставить в духовку на 30-40 мин.