Пастрома
Галина Дегтяренко
15 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Как-то увидела такое блюдо в одной из кулинарных групп, глаз на него положила.В смысле на рецепт. Но сразу не переписала, а потом потеряла. А тут журнальчики свои перелистывала да и нашла то, что хотела.Прекрасная, надо сказать, закуска. Легко готовится, без особенных усилий. Нежное куриное мяско внутри и острая пикантная корочка снаружи! На хлебушек положить или с овощами перекусить - самое то! Так что рекомендую.
Ингредиенты

1 куриная грудка,
3 зубчика чеснока,
1 ст.ложка молотой паприки,
1 ст.ложка соли (на 0,5 л воды), черный молотый перец,
3 лавровых листа.

ШАГ 1/4

Развести соль в холодной воде, добавить разломанный лавровый лист

ШАГ 2/4

Из куриной грудки удалить косточки, снять кожицу, вымочить грудку в соляном растворе в течение 10 часов

ШАГ 3/4

Достать грудку из соленой воды, обтереть насухо, натереть смесью из чеснока, паприки и перца (чтобы смесь лучше "облегала" грудку, добавила 1 ст.ложку кипяченой воды. Получилась этакая "мазюкалка", которая довольно хорошо прилипла к птице)

ШАГ 4/4

Поместить грудку в рукав для запекания (можно использовать посуду с плотной крышкой типа тушилки, жаровни) и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 40 мин (на мой взгляд, этого времени слишком много. Мне хватило и 30 мин). Использовала все грудки от целой курицы, поэтому пропорции увеличила вдвое.