Тёплая закуска из чечевицы с карамелизованным лучком и кукурузой.
Тёплая закуска из чечевицы с карамелизованным лучком и кукурузой.
Татик15 февраля 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я поклонница чечевицы.Попробовала на этот раз её познакомить с кукурузой.Мне очень понравилось это сочетание!Да ещё карамеливанный лук добавляет свою нотку!Пармезан и ложечку сметаны сверху-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты
Ингредиенты
чечевица зелёная 200г
кукуруза консервированная сладкая100г
1 большая головка лука
слив.масло 1ст.л.
растит.масло 4ст.л.
соль перец
сахар
зелень
сметана
пармезан или др.твёрдый сыр
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
чечевицу залить холодной водой и варить до готовности.Не солить!
В сливочно-растит.масле спассеровать нарезанный лук,добавить 1ст.л.сахара и ещё подержать 5 минут на тихом огне(до золотистого цвета).Посолить чуть и поперчить.Добавить к луку кукурузу на 3 мин перемешивая.
Соединить кукурузу с луком с отваренной чечевицей и мелко порезанной зеленью(не много),посолить поперчить и перемешать.Выложить порцию на блюдо,на пару сек. прогреть в микроволновке.Посыпать тёртым сыром и положить ложечку сметаны!ммм!
интересный рецептик,спасибо.
Танюша, чудесно!
Очень вкусный и стильный рецепт, взяла на заметку, спасибо большое! И голосую.
Питательно и полезно, все вместе с луком вообще красота! Мне нравятся такие легкие блюда. 5+:))
Спасибо Мария!
+1
2-ая:)