
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Юлия Высоцкая
30 января 2010

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Ингредиенты
Основные
вяленые помидоры в масле | | 15 шт. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/10
Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
ШАГ 3/10
Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.
ШАГ 4/10
Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.
ШАГ 6/10
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 7/10
Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.
ШАГ 8/10
Петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
ШАГ 9/10
Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
ШАГ 10/10
Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.