Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Юлия Высоцкая
30 января 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Ингредиенты
Основные
цукини2 шт.
рикотта180 г
вяленые помидоры в масле15 шт.
пармезан75 г
яичные желтки1 шт.
петрушка1 пучок
оливковое масло40 мл
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для соуса песто
цукини1 шт.
пармезан25 г
кедровые орехи1 ст. л.
базилик свежий1 пучок
чеснок2 зубчик
оливковое масло100 мл
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.

ШАГ 3/10

Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.

ШАГ 4/10

Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.

ШАГ 5/10

Чеснок почистить.

ШАГ 6/10

Весь пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 7/10

Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.

ШАГ 8/10

Петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.

ШАГ 9/10

Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.

ШАГ 10/10

Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.