Это мой самый любимый торт.Тот кто любит выпечку с маком ,этот торт для вас.
Он получается очень нежным ,так как в его состав не входит мука..В шутку называю его -мой наркотик.В этот раз я брала половину нормы продуктов.А так он выходит очень высоким и пышным.
Мак отварить ,затем перекрутить на мясорубке дважды.Просушить.
Мне мак помогает измельчить кофемолка
шаг 2/6
Яйца с сахаром взбить ,масса должна увеличиться в три раза и на поверхности должен оставаться след от венчика,если провести им по взбитой массе ..
шаг 3/6
Затем аккуратно ввести мак,рыхлитель и сухари.Все осторожно перемешать.
.Выпекать в духовке .Я пекла при 175-40 мин
шаг 4/6
Выпекается два коржа и в итоге будет высокий торт.
Я в этот раз брала пол нормы этих продуктов (6 яиц,мак-1 ст и т.д)
Затем испеченный корж разрезать пополам,
коржи выходят не сухими ,можно сиропом не брызгать.
шаг 5/6
Приготовить крем:
Яйцо с сахаром взбить в стойкую пену и добавить муку.Молоко вскипятить и растворить в нем кофе,затем ввести яичную смесь.Подержать на огне до загустения.Получается заварной кофейный крем.Охладить. Можно им же и перемазать.Но я люблю еще масло ввести.
Масло взбить в пышную массу ,добавляя заварной крем.
Какой вкусный тортик!!!Записала в КК.
Маргарита,спасибо
тортик такой соблазнительный, не пройти мимо)) голосую))
Эть точно.Спасибо
Такой "наркотик" с удовольствием попробую!!;)))
Даренка,спасибо
Интересный рецепт.
Леночка,этот рецепт я привезла с Венгрии уже миллион лет назад.Он у меня как палочка выручалочка
надо приготовить!
Ритуль,обязательно приготовь