Рецепт

Аранчини

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Самые распространенные аранчини на Сицилии: - с мясным рагу, зеленым горошком и морковью - со сливочным маслом, бешамелем и вареной ветчиной - со шпинатом и моцареллой - с фисташками Есть даже сладкие варианты с какао и сахаром.. (Википедия)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан риса
2 яйца
0,5 стакана натертого пармезана ( можно заменить обычным сыром)
200 грамм шампиньонов
1 луковица
200 грамм ветчины
3 вяленых томата или 1 свежий помидор
подсолнечное масло
оливковое масло
3 ст ложки муки
зелень
мускатный орех
соль, перец, щепотка куркумы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рис отвариваем до готовности и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, мускатный орех, куркуму, зелень, натертый пармезан. Взбиваем 2 яйца и добавляем к остывшему рису. Хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут. Поджариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанные грибы и ветчину, слегка обжариваем. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры если свежие перетираем через сито, если вяленые то нарезаем на кусочки, добавляем к фаршу и тушим пока не выкипит жидкость, и масса станет густой. Взбиваем венчиком до однородного состояния воду с мукой, по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Из рисового „теста“ делаем лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки помещаем небольшое количество фарша и аккуратно формируем шарик. Окунаем шарик в муке с водой, затем в панировочных сухарях. Жарим во фритюре и сразу выкладываeм на салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Приятного аппетита!!
Комментарии — 29
Танюха-ха))
12 лет назад

Аппетитно!

MariaBurnaza
12 лет назад
Танюха-ха)),

:) я старалась..

Цветана
12 лет назад

Класс,голосую...я 33-я

MariaBurnaza
12 лет назад
Цветана,

:) спасибо

Римма
12 лет назад

Мой голос 29-й!

MariaBurnaza
12 лет назад
Римма,

Рима благодарю за голос и отзыв :)

Lyudmilae
12 лет назад

Аранчини - известная сицилийская закуска! 30-я!

MariaBurnaza
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо :)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Давно порываюсь попробовать это блюдо, но все никак руки не доходили. Спасибо большое, записала рецепт и голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"