MariaBurnaza15 февраля 2012
Описание
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.
Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Самые распространенные аранчини на Сицилии:
- с мясным рагу, зеленым горошком и морковью
- со сливочным маслом, бешамелем и вареной ветчиной
- со шпинатом и моцареллой
- с фисташками
Есть даже сладкие варианты с какао и сахаром.. (Википедия)
Аппетитно!
:) я старалась..
Класс,голосую...я 33-я
:) спасибо
Мой голос 29-й!
Рима благодарю за голос и отзыв :)
Аранчини - известная сицилийская закуска! 30-я!
спасибо :)
Давно порываюсь попробовать это блюдо, но все никак руки не доходили. Спасибо большое, записала рецепт и голосую!