Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки используются самые разнообразные...Мясо, брынза, творог, мак, орехи, изюм и т.д. на ваш вкус.
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
шаг 2/6
готовим начинку: творог растереть с яйцом и смешать с мелко порезанной зеленью.
шаг 3/6
Разделить тесто на несколько частей.Раскатать из теста пласт размером 50х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны.
Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
шаг 4/6
На тесто нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.
шаг 5/6
Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности ~30-40 минут. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
шаг 6/6
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 2 вертуты!
Очень мне Ваша вертута понравилась)))
голосую! я в таком варианте банницу делаю
Голосую 36-я за ВЕРТУТУ...ой,две ВЕРТУТЫ)))
42-я за вертуту :)
Огромное спасибо всем за голоса и отзывы!))Рада, что рецепт приглянулся!