Основа:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1 щепотка соли
Начинка:
300 г красной рыбы (можно подкопченую или слабой соли)
2 средн луковицы
пучок укропа
2 ст.л. сливочного масла
1 яйца (можно 2)
100 мл сливок (15 – 20 %)
по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
1 ч.л. лимонного сока
По поводу названия: quiche lorraine - это лотарингский киш. В оригинале она ещё и девочка. La Lorraine - Лотарингия. Которая с Эльзасом. Так что, думаю, название некорректное. Но за рецепт спасибо!
Мерси боку, мы приготовили и остались довольны результатом. Правда, рыба была достаточно солёная, поэтому зря подсаливала начинку, но всё равно интересно.
Очень вкусные фото! :)
Очень аппетитно,голосую)
Прекрасный рыбный пирог!1+5.Подписалась на Ваши рецепты и записала этот.Есть красная рыба))).Буду делать Лоранский пирог))).