Спасибо Вениамину, я вспомнила, что у меня есть книжка с рецептами доктора Эткера. Рецепт этого хлеба оттуда. Подходит и печется довольно быстро. Очень хорош пока еще не остыл с маслом и абрикосовым конфитюром
Ингредиенты
Ингредиенты
350 г муки
ппакетик сухих дрожжей (11 г)
200 г обезжиренного творога
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка соли
1 десертная ложка сахара
150 мл молока
60 г семян подсолнечника
масло для смазывания формы
форма 20*20
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Муку просеем в миску, смешаем с дрожжами
шаг 2/8
Добавим творог, масло, соль и сахар.
шаг 3/8
Хорошо вымесим
шаг 4/8
Добавим семена подсолнечника и вымесим
шаг 5/8
Дадим тесту подняться в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое
шаг 6/8
Поднявшийся хлеб вымесим, выложим в форму, смазанную маслом и дадим еще подняться на 2/3
шаг 7/8
Духовку разогреем до 180 градусов
шаг 8/8
Форму с тестом поставим в духовку и будем выпекать при 180 градусах 20 минут, затем увеличим температуру до 200 градусов и выпекаем еще 5-10 минут до румяной корочки
Голосую:)
Спасибо!!
Катюша,голосую за вкусный хлебушек,5-ая:)
Спасибо!
Голосую 8-я))
Благодарю)
Утащила в КК! И голосую! :)
Спасибо)
Голосую!
Спасибо!