Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"
Sindirella
16 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкуснейшее, пористое, невесомое и нежное суфле в этой шарлотке! Готовить ее совсем несложно, а результат будет впечатляющим! Если делать ее на детский праздник, то кофе необходимо заменить какао. Я готовила ее на День рождения сыночка, от того такое украшение..
Ингредиенты

Для коржа и пальчиков
4 белка,
6 желтков,
130 гр. сахара
60 гр. крахмала
65 гр. муки
Для суфле:
500 мл. молока
100 гр. сахара (можно больше, зависит от вашего вкуса)
1 яйцо
1 ст.л. с горкой крахмала
1 пакетик ванильного сахара
25 гр. быстрорастворимого желатина
1 ст.л. растворимого кофе (какао)
500 мл. жирных сливок

ШАГ 1/7

Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 гр. до готовности.

ШАГ 2/7

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.

ШАГ 3/7

Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

ШАГ 4/7

Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.

ШАГ 5/7

Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст.л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.

ШАГ 6/7

Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.

ШАГ 7/7

Смачного!