Это очень быстрый, легкий и ароматный дессерт, который не требует длительного времени в его приготовлении, зато который дарит восхитительные вкусовые чувства. Если планируете отведать дессерт после сытного ужина, то ананас нужно разделить на 6 персон, а если в качестве полноценного блюда, то на 4 персоны.
Нагрейте духовку в режиме "гриль" до 290 градусов. Приготовьте решеточки, на которые будете класть ананас, и противень или другую огнеупорную посуду, куда будете лить воду. Это необходимо, чтобы ананас не подгорел и было куда стекать соку от ананаса.
шаг 2/6
В небольшую кастрюлю влить масло, сок с обоих цитрусов, корицу и сахар. Накрыть кастрюлю крыжкой и тщательно встряхнуть.
шаг 3/6
Очистить ананас. Снять шкурку сверху и снизу. Разрезать ананас на 12 частей. У каждой части вырезать сердцевину. Крупные части ананаса, очищенные от сердцевины, положить в большую миску и залить масляным соусом, который мы тщательно встряхивали, перемешать все руками, чтобы соус распределился равномерно.
шаг 4/6
Выложить смазанные куски ананаса на решетку и поставить в разогретую духовку. Выпекать с каждой стороны, чтобы у ананаса появилась золотая корочка.
шаг 5/6
Пока выпекаются ананасы, в посуду влить все составные части для крема и все хорошенько взбить. Масса должна получится густой.
шаг 6/6
Когда ананасы выпекутся, а это должно занять примерно 10 минут, выкладываем их на тарелку, сбоку выкладываем горочкой крем и подаём.
Солнце + одуванчик = в тарелке ананасы на гриле со свежим сырным кремом!
+ 5:)
Замечательный десерт!
голосуюツツツ