Мне очень нравится итальянская кухня,которая и преобладает над моей национальной...есть блюда из этой кухни,которые я немного изменила...одно из них -этот пирог,как говорят итальянцы"соленый торт"
Чтобы приготовить тесто"бризэ"берем муку и высыпаем ее в блендер,добавляем масло,взятое с холодильника и порезаное на кусочки,и все это смешиваем до образование сплошных песчинок,выкладываем на стол в виде горки и начинаем месить руками,добавляя понемного ледяной воды.Месим до образования мягкого и эластичного теста,заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 30 мин.
шаг 2/5
Цуккини нарезать кружочками,срезав при этом "крышечки", выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить на оливковом масле, закрыв крышкой.Как вариант можна сначала обжарить зубок чеснока,всего на 1мин.и выбрать его,так масло получит аромат.Когда цуккины будут готовы,выкладываем их на кухонную бумагу,чтобы убрать остатки масла
шаг 3/5
А теперь в брендер выкладываем творог"рикотта",3 яйца,соль,немного сыра"пармизан" и все это взбиваем до получения однородной массы.
шаг 4/5
Берем глубокую емкость,выкладываем цуккини,выливаем сырную массу и все аккуратно ложкой вымешиваем.
шаг 5/5
Выкачиваем из теста круг для формы диаметром 24-26см,выкладываем тесто в форму,а потом и начинку и загибаем по кругу края.
Печь в духовке 180- 200° 40мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!