Блинчики с ягодным суфле.
Людмила
16 февраля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Приближается Масленица, праздник, в котором блины являются главным блюдом! Предлагаю Вам попробовать блинчики с ягодной начинкой. Заряд витамином будет очень кстати в конце зимы.
Ингредиенты

Блины:
яйца – 2шт,
молоко – 250гр,
кефир – 250гр,
сахар – 1 ст.ложка,
соль – 1/2ч.ложки,
масло растительное – 50гр,
мука – 2 стакана ,
масло сливочное – 50гр.
Суфле:
Клубника свежемороженая - 300гр, сахар – 80гр, желатин – 20гр.
Для украшения: сахарная пудра, мята, смородина красная.

ШАГ 1/8

Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.

ШАГ 2/8

Испечь тонкие блинчики.

ШАГ 3/8

Клубнику разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито. В клубничное пюре добавить сахар и прокипятить 2-3 мин, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения. Охладить массу до легкого желирования.

ШАГ 4/8

Взбить ягодную массу миксером до побеления и желирования.

ШАГ 5/8

Смазать блинчики ягодным суфле,

ШАГ 6/8

Свернуть рулетом, выложить на блюд, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного желирования. Оставшееся желе разлить по формочкам.

ШАГ 7/8

Готовые блинчики разрезать под углом, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой через ситечко. Украсить листиками мяты и ягодками красной смородины. Приятного аппетита!

ШАГ 8/8

...