Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-апельсиновое печенье (без муки)

Миндально-апельсиновое печенье (без муки)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Представьте себе, что вы устроили девичник. Пригласили подруг, чтобы посмотреть фильм, полистать последние журналы мод, ну или просто посплетничать... Вы, как гостеприимная хозяйка приготовили пару легких салатов, учитывая, что ваши подруги, конечно, все на диете))) Вы весело проводите время, и вот наступает момент, когда все просят кофе или чай. Вы варите крепкий, жгучий кофе с имбирем или с солью, разливаете по чашкам и выносите маленькую вазочку с крохотным печеньем. Подруги говорят, что они не едят мучное, но узнав, что в выпечке нет муки, все решаются все же попробовать его...Какое же восхищение и изумление появляется у них на лицах!!! Подруги в восторге, а через пять минут в вазочке останутся только крошки и сахарная пудра...нет...крошек не останется))) Сахарное ореховое печенье покорит любое сердце))) Ну, конечно, подруги будут просить у вас рецепт, поэтому я делюсь им с вами)

Ингредиенты

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль- 180-200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Цедра одного апельсина.
Ванильная эссенция - 5 капель
Для посыпки сахар и сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Миндаль ошпарить, почистить и смолоть так, как указано здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/33068
шаг 2/9
Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.
шаг 3/9
Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.
шаг 4/9
Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.
шаг 5/9
Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
шаг 6/9
В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.
шаг 7/9
Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
шаг 8/9
А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
шаг 9/9
Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая). С корочкой, но мягкое (не сырое!)внутри, ароматное и красивое...оно не оставит вас и ваших друзей равнодушным)
Комментарии — 101
Olga
8 лет назад

Хороший рецепт, особенно нравится апельсиновая нотка во вкусе. Буду печь еще!

Тата
12 лет назад

Риммочка,печенье вкуснейшее!Я пекла шоколадное,но там немного муки добавляется.Твой вариант для девочек мне очень нравится!)))

Римма
12 лет назад
Тата,

Да,да,да! Этот вариант печенья у меня тоже есть, но я его позже хотела выложить.

Ольчик :)
12 лет назад

Красотень! И я хочу такой девичник)))) С салатом Вениамина (тот что с винным желе;)))) и такими вот вкусняшками))))))

Римма
12 лет назад
Ольчик :),

Так в чем дело? Повод можно всегда найти!

Мария KMW
12 лет назад

Приятное предисловие, я уже представила, как все рады и довольны! И фигура на месте. Отличное печеньице, Риммочка.

Римма
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машунечка!

Анастасия
12 лет назад

Меня оно уже не оставило равнодушной)))

Римма
12 лет назад
Анастасия,

Попробуйте!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"