Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто,это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим..Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан риса арборио или италика
1/3 головки фенхеля
1л овощного бульона
1 шт.небольшого цуккини
мята несколько веточек
100-150 мл белого сухого вина
50 г масла сливочного
1 ст.л масло оливковое
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рис промыть.Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла.Фенхель порезать полосками.Положить в масло и слегка обжарить.
шаг 2/8
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая.Но не допускать чтобы он жарился.Как только рис прогреется , вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
шаг 3/8
Теперь можно начинать добавлять бульон , а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником.Обычно для риса достаточно 18-20 мин.Да, и не забываем посолить.
шаг 4/8
Пока рис варится, возьмем цукини( или обычный кабачок как у меня)и порежем его соломкой.Через 10 мин ( то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис.Перемешиваем.
шаг 5/8
Подготовим пока пармезан-натрем его на терке..
шаг 6/8
Теперь , когда наше ризотто практически готово,( рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту..
шаг 7/8
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем,добавляем пармезан,снимаем с огня.
шаг 8/8
Ну вот,ризотто готово,подавать нужно сразу же.Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
Комментарии — 22
Наталия
12 лет назад

Риточка, тоже люблю ризотто, но с фенхелем еще не пробовала, забираю рецепт в КК!

Маргарита
12 лет назад
Наталия,

Очень рада, что понравилось! Спасибо!

Маша
12 лет назад

Вторая! Удивлена, что так мало голосов...

Маргарита
12 лет назад
Маша,

Мерси, видимо фото бледное:)))))

Маша
12 лет назад
Маргарита,

Ну не знаю...по мне, так очень стильно

Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень даже привлекательно, забираю! ;)

Маргарита
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо!))

натахан
12 лет назад

5 и голос

Маша
12 лет назад

Всё никак не выберу рецепт для первого ризотто, то Ваш очень понравился! На 5+

Маргарита
12 лет назад
Маша,

Попробуйте, это не сложно, главное, чтобы рис не плавал в бульоне(воде)терпеливо добавлять понемногу)Спасибо за оценку!

Маша
12 лет назад
Маргарита,

меня вдохновил Джейми Оливер, смотрела его "обед за 30 минут", он готовил с грибами. Всё записала, терпеливо досмотрела весь процесс)) Но с фенхелем и мятой более соблазнительно!

Маргарита
12 лет назад
Маша,

Вообще мне кажется рис такой благодарный продукт, что к нему почти все подходит!:) оливера я тоже смотрела, кажется с горошком )

Маша
12 лет назад
Маргарита,

Точно! Оно самое!)) Кстати, недавно побывала в Италии, заказывала как-то черный рис с креветками и артишоками..боже, это, пожалуй, одно из наивкуснейших блюд, что я пробовала за всю жизнь. До сих пор меня мучает вопрос, что за рис такой был?...жаль. не спросила

Маргарита
12 лет назад
Маша,

Должно быть это был дикий рис. Он считается намного полезнее.. А мое любимое ризотто это Миланезе( с шафраном) , его запах а потом вкус сводят меня с ума! А я все никак с артишоками не познакомлюсь. Надо исправить это)

Маша
12 лет назад
Маргарита,

Я тоже так подумала, но нет. Дикий - продолговатый да и на вкус другой. В общем, есть теперь повод вернуться в Рим)) Шафран пробовала в корже для торта и в поэлье, очень мне нравится приправа! Артишоки очень люблю, но в России как-то дороговаты вкусняшки

Маргарита
12 лет назад
Маша,

Я так полюбила шафран после ризотто, что пробовала его добавлять и в выпечку и в рыбу, но он везде теряется, только цвет дает.. Теперь и мне интересно, что это был за рис! )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"