Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто,это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим..Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан риса арборио или италика
1/3 головки фенхеля
1л овощного бульона
1 шт.небольшого цуккини
мята несколько веточек
100-150 мл белого сухого вина
50 г масла сливочного
1 ст.л масло оливковое
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Рис промыть.Бульон заранее подогреть.
Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла.Фенхель порезать полосками.Положить в масло и слегка обжарить.
шаг 2/8
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая.Но не допускать чтобы он жарился.Как только рис прогреется , вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
шаг 3/8
Теперь можно начинать добавлять бульон , а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником.Обычно для риса достаточно 18-20 мин.Да, и не забываем посолить.
шаг 4/8
Пока рис варится, возьмем цукини( или обычный кабачок как у меня)и порежем его соломкой.Через 10 мин ( то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис.Перемешиваем.
шаг 5/8
Подготовим пока пармезан-натрем его на терке..
шаг 6/8
Теперь , когда наше ризотто практически готово,( рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту..
шаг 7/8
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем,добавляем пармезан,снимаем с огня.
шаг 8/8
Ну вот,ризотто готово,подавать нужно сразу же.Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
меня вдохновил Джейми Оливер, смотрела его "обед за 30 минут", он готовил с грибами. Всё записала, терпеливо досмотрела весь процесс)) Но с фенхелем и мятой более соблазнительно!
Точно! Оно самое!)) Кстати, недавно побывала в Италии, заказывала как-то черный рис с креветками и артишоками..боже, это, пожалуй, одно из наивкуснейших блюд, что я пробовала за всю жизнь. До сих пор меня мучает вопрос, что за рис такой был?...жаль. не спросила
Должно быть это был дикий рис. Он считается намного полезнее.. А мое любимое ризотто это Миланезе( с шафраном) , его запах а потом вкус сводят меня с ума! А я все никак с артишоками не познакомлюсь. Надо исправить это)
Я тоже так подумала, но нет. Дикий - продолговатый да и на вкус другой. В общем, есть теперь повод вернуться в Рим)) Шафран пробовала в корже для торта и в поэлье, очень мне нравится приправа! Артишоки очень люблю, но в России как-то дороговаты вкусняшки
Я так полюбила шафран после ризотто, что пробовала его добавлять и в выпечку и в рыбу, но он везде теряется, только цвет дает.. Теперь и мне интересно, что это был за рис! )
Риточка, тоже люблю ризотто, но с фенхелем еще не пробовала, забираю рецепт в КК!
Очень рада, что понравилось! Спасибо!
Вторая! Удивлена, что так мало голосов...
Мерси, видимо фото бледное:)))))
Ну не знаю...по мне, так очень стильно
Очень даже привлекательно, забираю! ;)
Спасибо!))
5 и голос
Всё никак не выберу рецепт для первого ризотто, то Ваш очень понравился! На 5+
Попробуйте, это не сложно, главное, чтобы рис не плавал в бульоне(воде)терпеливо добавлять понемногу)Спасибо за оценку!
меня вдохновил Джейми Оливер, смотрела его "обед за 30 минут", он готовил с грибами. Всё записала, терпеливо досмотрела весь процесс)) Но с фенхелем и мятой более соблазнительно!
Вообще мне кажется рис такой благодарный продукт, что к нему почти все подходит!:) оливера я тоже смотрела, кажется с горошком )
Точно! Оно самое!)) Кстати, недавно побывала в Италии, заказывала как-то черный рис с креветками и артишоками..боже, это, пожалуй, одно из наивкуснейших блюд, что я пробовала за всю жизнь. До сих пор меня мучает вопрос, что за рис такой был?...жаль. не спросила
Должно быть это был дикий рис. Он считается намного полезнее.. А мое любимое ризотто это Миланезе( с шафраном) , его запах а потом вкус сводят меня с ума! А я все никак с артишоками не познакомлюсь. Надо исправить это)
Я тоже так подумала, но нет. Дикий - продолговатый да и на вкус другой. В общем, есть теперь повод вернуться в Рим)) Шафран пробовала в корже для торта и в поэлье, очень мне нравится приправа! Артишоки очень люблю, но в России как-то дороговаты вкусняшки
Я так полюбила шафран после ризотто, что пробовала его добавлять и в выпечку и в рыбу, но он везде теряется, только цвет дает.. Теперь и мне интересно, что это был за рис! )