Кнедлики с клубникой
Надия
30 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Кажется это из украинской кухни...
Ингредиенты

1кг. творога
5 яиц
60г.сливочного масла
60г.ванильного сахара
50г.панировочных сухарей
12 ягод клубники
2-3 веточки мяты
Для соуса: 6 желтков
40г.меда
200мл.сливок 33%
20г.крахмала
1 пак.ванилина

ШАГ 1/1

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари. Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На середину каждой лепешки положить 1 ягодку и слепить шарик. Яицо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст.л сахара на 1 л.воды) и мятой, пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки+ ванилин, мед, ввести взбитые желтки и загустить крахмалом. Приятного аппетита!