

Идею закуски в ракушках увидела в одном из каталогов кухонной утвари. Мне она очень понравилась тем, что это просто, "не избито", можно использовать абсолютно разные начинки. Ракушки у меня дома теперь постоянно и "выручают", когда нужно что-то приготовить быстро, но празднично. В качестве начинки "идет" все, что есть в холодильнике (в сочетаниях на Ваш вкус). Вот и у меня в этот раз получился такой экспромт. Угощайтесь!
макароны-ракушки крупные | 20 шт. |
шампиньоны | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 стакан |
бекон | 50 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
томаты | 3 ст. л. |
специи | 1 г |
Обжарить на сковороде на сливочном масле грибы с луком и чесноком (я обжариваю все одновременно, тогда грибы "впитывают" все ароматы)
Добавить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Тушить 5-7 минут
Затем добавить бекон, специи и тушить 5-7 минут.
Добавить томаты. Тушить 3-4 минуты.
Отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Положить начинку в ракушки, полить ракушки выделившимся соком от начинки. Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!