Закуска в ракушках
Екатерина Мельникова
17 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Идею закуски в ракушках увидела в одном из каталогов кухонной утвари. Мне она очень понравилась тем, что это просто, "не избито", можно использовать абсолютно разные начинки. Ракушки у меня дома теперь постоянно и "выручают", когда нужно что-то приготовить быстро, но празднично. В качестве начинки "идет" все, что есть в холодильнике (в сочетаниях на Ваш вкус). Вот и у меня в этот раз получился такой экспромт. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
макароны-ракушки крупные20 шт.
шампиньоны100 г
лук репчатый1 шт.
чеснок1 стакан
бекон50 г
масло сливочное1 ст. л.
томаты3 ст. л.
специи1 г
ШАГ 1/6

Обжарить на сковороде на сливочном масле грибы с луком и чесноком (я обжариваю все одновременно, тогда грибы "впитывают" все ароматы)

ШАГ 2/6

Добавить болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Тушить 5-7 минут

ШАГ 3/6

Затем добавить бекон, специи и тушить 5-7 минут.

ШАГ 4/6

Добавить томаты. Тушить 3-4 минуты.

ШАГ 5/6

Отварить ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

ШАГ 6/6

Положить начинку в ракушки, полить ракушки выделившимся соком от начинки. Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!