


брауни:
|
Взбить яйца с сахарной пудрой на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в два раза. Поломать шоколад в жаропрочную посуду (у меня стеклянная тарелочка), туда же положить масло и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Когда масло растопится, ложечкой перемешать, чтобы растаял шоколад. Дать немного остыть, затем добавить шоколадную массу к взбитым яйцам. Нужно тщательно перемешать, чтобы яйца не осели. Я сделала это с помощью миксера за 20 секунд. Затем подмешиваем просеянную муку. Я готовлю в аэрогриле, ставлю его заранее нагреваться до 190 градусов на 5 минут. Использовала силиконовую форму 26 в диаметре. Смазываем ее сливочным маслом, заливаем тесто в форму. Поскольку это аэрогриль, я накрыла форму сверху фольгой, на высокой решетке с дополнительным кольцом выпекала 40 минут при 210 градусах.
Замороженную вишню промываем под проточной водой, складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь на 15 минут. Откидываем вишню на сито, собирая сироп в отдельную емкость. В данном рецепте сиром не пригодился, но его всегда можно добавить в йогурт или пропитать бисквит (как я и сделала на следующий день).
Взбиваем сливки с половиной стакана сахарной пудры. У меня были 20% сливки и, к сожалению, взбить до желаемой густой массы не получилось.
Взбить сметану со второй половиной стакана сахарной пудры.
Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой, чтобы тесто не было влажным, но и пересушивать не нужно. Готовый коржик разрезать на две части.
Вишню перемешать с рубленными орешками, у меня они довольно крупные. Разделить на две части.
Смешать взбитые сливки и взбитую сметану. Разделить крем на две части. К первой половине крема добавить одну половину вишен с орехами и перемешать. Покрыть нижний корж. Впитывать крем он не будет.
Накрыть вторым коржом.
Выложить на корж вишню с орешками. Сверху покрыть все кремом. Не перемешать, чтобы сохранить белоснежный цвет крема.
Уже можно кушать ;) Чтобы украсить тортик, я посыпала его сверху какао.