холодный торт с лососем
Mado
30 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
если будете эксперементировать с другой рыбой, учтите, что она обязательно долджна быть немного пикантной - если использовать нежную рыбу (например, слабой соли), торт получается пресным.
Ингредиенты

ржаные сухари - 100 г.
масло сливочное - 50 г.
молоко - 100 мл.
желатин - 8 г.
сильно разогретый лимонный сок - 2 ст.л.
сметана нежирная - 400 г.
мелко нарезанная форель холодного копчения - 200 г.
крупно размолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
измельченный укроп - 50 г.
сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
размороженные креветки - 100 г.
укроп для украшения

ШАГ 1/1

Приготовить форму для выпечки со съемным дном. Вырезать из бумаги для выпечки круг диаметром, соответствующим дну формы (ок.24 см.) Измельчить сухари и смешать их с растопленным маслом. Плотно уложить на дно формы, смочить молоком. Дать желатину набухнуть в холодной воде в течение 5 минут. Смешать сметану, форель, перец, укроп. Соединить набухший желатин с сильно нагретым лимонным соком и влить тонкой струйкой в приготовленную начинку. Вылить начинку в форму. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть пирог из формы и украсить его яйцом, креветками и зеленью.