Блинчики моей бабушки :)
Ольга♥Ч
18 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
А вот и мои любимые с детства блинчики! Бабушка всегда пекла их нам по воскресным дням. "Нам" значит своим вкукам, а всего нас 11! :) Конечно, все сразу мы собирались очень редко, но помню точно, что на золотой свадьбе у бабушки с дедушкой были все! :) Я стараюсь эту бабушкину традицию воплотить в своей семье, и почти каждую субботу у нас блины! Угощайтесь! :)
Ингредиенты

0,5 л воды
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
2 яйца
муки примерно 150-180 г (уже так привыкла, что делаю "на глаз")
1,5 ст.л. растительного масла

ШАГ 1/7

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,

ШАГ 2/7

постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.

ШАГ 3/7

Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть)

ШАГ 4/7

и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.

ШАГ 5/7

Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!

ШАГ 6/7

Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками :) Как же я их люблю!

ШАГ 7/7

А это мой первый блинный торт, сделанный 2 года назад. Состав: блинчики по этому рецепту + крем из сгущеного молока и сметаны в равных пропорциях. Украшение - кокосовая стружка. Делается легко и просто, хотя тогда я так не думала ;))