

0,5 л воды
|
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика,
постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть)
и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!
Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками :) Как же я их люблю!
А это мой первый блинный торт, сделанный 2 года назад. Состав: блинчики по этому рецепту + крем из сгущеного молока и сметаны в равных пропорциях. Украшение - кокосовая стружка. Делается легко и просто, хотя тогда я так не думала ;))