Рецепт

Калитки

Рецепт на:
15 персон
Описание
Калитки - это национальное блюдо в Карелии и Финляндии.Вкусно, сытно и просто;)

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр. ржаной муки
150 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
200 мл. теплой воды
начинка:
картофельное пюре
рис

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и поставить в тепло примерно на 1 час.
шаг 2/4
приготовить картофельное пюре или сварить рисовую кашу, только не сладкую.
шаг 3/4
Разделить тесто на 15 кусочков и из каждого раскатать лепешку.На середину выложить начинку, края аккуратно защипнуть.В центр пирожка положить кусочек масла и в выпекать при 220 С 20 минут.
шаг 4/4
Готовые пирожки сразу же смазать маслом и накрыть полотенцем.
Комментарии — 2
натахан
12 лет назад

5 и голос. Слышала и читала про них, а вот вижу впервые...

Лидия
12 лет назад
натахан,

попробуйте, очень вкусно)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"