Калитки - это национальное блюдо в Карелии и Финляндии.Вкусно, сытно и просто;)
Ингредиенты
Ингредиенты
400 гр. ржаной муки
150 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
200 мл. теплой воды
начинка:
картофельное пюре
рис
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и поставить в тепло примерно на 1 час.
шаг 2/4
приготовить картофельное пюре или сварить рисовую кашу, только не сладкую.
шаг 3/4
Разделить тесто на 15 кусочков и из каждого раскатать лепешку.На середину выложить начинку, края аккуратно защипнуть.В центр пирожка положить кусочек масла и в выпекать при 220 С 20 минут.
шаг 4/4
Готовые пирожки сразу же смазать маслом и накрыть полотенцем.
5 и голос. Слышала и читала про них, а вот вижу впервые...
попробуйте, очень вкусно)