Калитки
Лидия
19 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон
Калитки - это национальное блюдо в Карелии и Финляндии.Вкусно, сытно и просто;)
Ингредиенты

400 гр. ржаной муки
150 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
200 мл. теплой воды
начинка:
картофельное пюре
рис

ШАГ 1/4

Замесить упругое тесто, завернуть его в пленку и поставить в тепло примерно на 1 час.

ШАГ 2/4

приготовить картофельное пюре или сварить рисовую кашу, только не сладкую.

ШАГ 3/4

Разделить тесто на 15 кусочков и из каждого раскатать лепешку.На середину выложить начинку, края аккуратно защипнуть.В центр пирожка положить кусочек масла и в выпекать при 220 С 20 минут.

ШАГ 4/4

Готовые пирожки сразу же смазать маслом и накрыть полотенцем.