


блины готовые (7шт), слоеное тесто 500гр, начинка№1: курица вареная (небольшая) ; начинка №2: рис 1ст, зеленый лук-пучок, вареные яйца-2шт; начинка №3- грибы шампиньоны -300гр, лук репчатый-2шт; слив.масло для пропитки слоев, желток для смазывания. |
жарим блинчики, у каждого свой рецепт.
отвариваем курицу, режем мелко, солим перчим.
отвариваем рис, режем мелко зеленый лук и вареные яйца, все вместе смешиваем, добавляем специи по вкусу.
обжириваем грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета.
Осталось собрать наш курник. Раскатываем тесто в большой круг, оно должно быть больше блинчика в диаметре на 2-3 см.
Кладем в центром блинчик, на него первую начинку, поливаем обильно растопленным сливочным маслом. Далее чередуем блинчики и наши начинки при этом поливая слои маслом. Когда закончим собирать слои, накрываем все большим кругом тонко раскатанного теста, защипываем края, формируя бортик чтоб не вытекла начинка, смазываем желтком и все. Выпекаем в разогретой духовке 180градусов мин 30-35.