Курник
Galuska
18 февраля 2012
Приготовление
1 час и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это первый мой курник,не цените строго. На самом деле количество продуктов может увеличиваться или уменьшаться, смотря сколько слоев вы хотите.
Ингредиенты

блины готовые (7шт), слоеное тесто 500гр, начинка№1: курица вареная (небольшая) ; начинка №2: рис 1ст, зеленый лук-пучок, вареные яйца-2шт; начинка №3- грибы шампиньоны -300гр, лук репчатый-2шт; слив.масло для пропитки слоев, желток для смазывания.

ШАГ 1/6

жарим блинчики, у каждого свой рецепт.

ШАГ 2/6

отвариваем курицу, режем мелко, солим перчим.

ШАГ 3/6

отвариваем рис, режем мелко зеленый лук и вареные яйца, все вместе смешиваем, добавляем специи по вкусу.

ШАГ 4/6

обжириваем грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 5/6

Осталось собрать наш курник. Раскатываем тесто в большой круг, оно должно быть больше блинчика в диаметре на 2-3 см.

ШАГ 6/6

Кладем в центром блинчик, на него первую начинку, поливаем обильно растопленным сливочным маслом. Далее чередуем блинчики и наши начинки при этом поливая слои маслом. Когда закончим собирать слои, накрываем все большим кругом тонко раскатанного теста, защипываем края, формируя бортик чтоб не вытекла начинка, смазываем желтком и все. Выпекаем в разогретой духовке 180градусов мин 30-35.