Мелитзаносалата (салат из баклажанов)
Татьяна Параскевопуло
18 февраля 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще одно закусочное блюдо из национальной греческой кухни, но, на мой взгляд,может быть прекрасным гарниром к мясу.
Ингредиенты

2 баклажана
1 маленькая луковица
3-5 зубчиков чеснока (зависит от того, любите ли Вы чесночок или не очень)
оливковое масло
не много резанной петрушки (примерно 2 ст.л.)
майонез по желанию, можно и без него
соль по вкусу

ШАГ 1/1

Баклажаны запечь в духовке или микроволновке до мягкости подготовить все остальные составляющие.Все перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку, добавить оливковое масло, соль, майонез (по желанию), тщательно перемешать. Закуска готова.